Gracias a esta opción de seguridad, evitarás que tu sesión quede abierta por un descuido en el PC en el que la estés utilizando. Esta opción la utilizan también los bancos online, ya que impide que la página quede abierta (y visible) en el navegador en caso de que lo dejes abierto.

Explicación del problema y cómo evitarlo con esta opción de seguridad

Al tratarse de una aplicación en la nube, solo necesitas el navegador web para trabajar, pero el navegador lo utilizamos también para muchas otras cosas, abriendo varias pestañas al mismo tiempo, etc.

Esto puede hacer que nos olvidemos de «salir» de SimplyGest Cloud (cerrar sesión), por lo que la aplicación seguirá abierta en su pestaña. Si nos olvidáramos de cerrar el navegador, o de cerrar sesión en la aplicación, y alguien utiliza el mismo PC, podrá seguir usando la aplicación sin ninguna limitación, ya que nunca hemos llegado a salir del todo.

Para evitar esto, la opción «Cierre de sesión por inactividad» nos permite detectar si estamos o no usando la aplicación, y configurar un periodo de inactividad máximo tras el cual, se cerrará la sesión automáticamente.

Para configurar esta opción, dirígete a Administración -> Opciones de SimplyGest Cloud

…y en la pestaña Interfaz, busca la opción «Cierre de sesión por inactividad»

Las opciones disponibles son:

  • 5 minutos
  • 10 minutos
  • 30 minutos
  • 60 minutos
  • Desactivado

Según la configuración, una vez transcurridos los X minutos de inactividad (es decir, sin navegar por la aplicación, mover el ratón, escribir, hacer click, etc.) nos aparecerá una ventana que nos avisa de que la aplicación se cerrará automáticamente en unos segundos, por si somos conscientes pero no queremos salir aún.

¿Te ha resultado útil??

0 / 0

Comparte este artículo