El TPV de SimplyGest Cloud permite opcionalmente emitir Vales Descuento cuando realices cambios/devoluciones si el importe de la operación es negativo. Para activar la posibilidad de emitir Vales, debes primero configurar esta opción en «Configurar el TPV» -> Otras Opciones.

Cómo (y cuándo) emitir un Vale Descuento

Si esta opción está activada, cuando realices una venta cuyo importe es negativo, se mostrará una ventana donde podrás elegir si «Emitir un Vale Descuento» o «Devolverle el dinero al Cliente«:

Si optas por emitir un Vale, se guardará la venta y, además, se creará un Vale Descuento por el importe de la misma. Los Vales Descuento están «asociados» al Tícket en el que se emitieron, para que sea más fácil comprobar su validez.

Desde la ventana de Vista Previa, tras realizar la venta, podrás imprimir el Vale Descuento, usando el botón «Impr. Vale Descuento«:

Un Vale Descuento contiene únicamente la información de tu Empresa, el Nº de Vale y fecha del vale (que podrás usar más adelante para canjearlo), el Nº de Tícket (y fecha) asociado a dicho Vale, el Usuario que lo emitió y el Importe del mismo:

Ejemplo de un Vale Descuento

Los Vales Descuento emitidos y usados aparecen en el Cierre de Caja / Arqueo.

Cómo usar un Vale Descuento para cobrar una venta

Cuando queramos usar un Vale emitido anteriormente, para cobrar o completar el cobro de una nueva venta, seguiremos los pasos siguientes.

En la ventana «Cobrar y Guardar», aparecerá la opción «Vale Descuento» como una forma de pago más:

Al elegir la forma de pago «Vale Descuento», aparecerá un botón para elegir el Vale Descuento a utilizar:

Pulsando este botón, podremos ver todos los Vales Descuento emitidos y no usados aún (disponibles), como se muestra en la siguiente imagen:

Seleccionamos el Vale Descuento que queramos usar, y automáticamente se reflejará el importe del mismo en el apartado «Vale Descuento» de la ventana de Cobros:

Recuerda que puedes cobrar una venta usando varias formas de pago, por lo que es posible cobrar parte en Efectivo, parte en Tarjeta y parte con un Vale Descuento:

Al guardar la venta, el Vale Descuento quedará marcado como «usado» con la fecha actual, para que no pueda volver a utilizarse. Los Vales emitidos y usados aparecen en el Cierre de Caja / Arqueo.

¿Te ha resultado útil??

0 / 0

Comparte este artículo